Spendenaufruf für Tallis Rettung

Spendenaufruf für Tallis Rettung, 21. Januar 2020
Kosten für Tierarzt und Tierärztliche Hochschule

Talli (Unser Kater in Dauer-Pflegestelle) hatte vor drei Tagen einen schlimmen Kampf mit einem fremden Kater vor der Haustür seines Pflegeplatzes. Er hatte eine Platzwunde am Kopf und war ängstlich, sonst aber gesund. Er lief und fraß und hatte bis auf die Beule am Kopf nix.

Gestern Mittag plötzlich krampfte er und brach zusammen. Wie ein epileptischer Anfall. Matthias brachte ihn zum TA. Unserer normaler TA war nicht da, also weiter zum TA in Isernhagen HB.
Da war er den ganzen Nachmittag. Sie haben ihn sediert, damit er aus dem Krampf kommt. Aber sobald er wieder aufwachte, kamen die Krämpfe zurück. Sie konnten ihn nicht über Nacht behalten. Und ohne alles nach Hause, das hätte ihn umgebracht.

Also Überweisung in die TiHo. Da nun nach eingehender Untersuchung ein ganz neuer Verdacht: alle Symptome sollen nicht die Folgen eines Schädel-Hirn-Traumas sondern vielmehr eine Vergiftung mit dem frei verkäuflichen Rattengift Chloralose sein.
In der Tat konnte man auf Röntgen und Schall sehen, dass er eine Maus im Magen hat. Wenn's also das Rattengift ist, dann hat er gute Chancen durchzukommen.

Er muss etwa 48 Stunden durchhalten. Das Gift senkt die Körpertempetatur und löst Konvulsionen aus. Also liegt er jetzt auf einer Heizdecke in der Intensivstation mit Sauerstoffzelt und das ganze in leichter Narkose, um die Krämpfe aufzufangen.

Wenn er das auch vom Kreislauf bis Mittwoch schafft, kann's gut gehen.

Kostet etwa 250 EUR am Tag zzgl. weiterer Untersuchungen.
Wir rechnen mit mindestens 1.000 EUR.
Aber Hauptsache, Talli kommt zurück.

Bitte unterstützt uns. Die hohen Kosten sind nicht in unserem Budget.

Spendenkonto:
Tierschutzhof Hannover Land e. V.
(ehemals Gnadenhof Wedemark e. V.)

Bankverbindung:
SWIFT-BIC: SPKHDE2HXXX

PayPal-Adresse: tierschutzhof-hannover-land@web.de

Verwendungszweck: Rettung für Talli

Herzlichen Dank im Voraus an die Spender.

(Wenn Du bei PayPal die Option "Geld an Freunde senden" wählst, erspart uns das die PayPalGebühren und Deine Spende kommt Talli komplett zugute.

Spenden per PayPal

Mit einer Spende hilfst du den tierischen Bewohnern des Hofes.

Viele gute Ideen wollen in die Tat umgesetzt werden.

Aber wie so oft - Ideen kosten Geld, meistens jedenfalls.

Das Leben auf dem Tierschutzhof produziert natürlich unaufhörlich Kosten. Futter, Streu, medizinische Versorgung, Entsorgung unserer Hinterlassenschaften und so weiter.

Aber auch der Hof muss in Schuss gehalten, erweitert und repariert werden. Ställe, Unterstände, Zäune und vieles mehr brauchen ständige Pflege und Reparaturen. Das alles ist teuer.

Wir Tiere arbeiten natürlich auch manchmal mit. Wir stehen für Kindergruppen, auch aus schwierigen Vehältnissen, als "Anschauungsunterricht" und für das Abarbeiten von Sozialstunden zur Verfügung. Dieser Unterricht macht allen großen Spass - und nicht nur den Kindern.

Hängbauchschwein Flecki

Um das alles finanzieren zu können, brauchen wir Hilfe. Und jetzt bist auch du gefragt:

1. Du kannst Geld spenden  Klick hier
  2. Du kannst Mitglied im Verein werden  Klick hier
  3. Du kannst eine Patenschaft übernehmen  Klick hier
  4. Du kannst einen Aus- oder Umbau mit finanzieren  Klick hier
  5. Du kannst Arbeitszeit oder Material zur Verfügung stellen  Klick hier
  6. Du kannst mit Sachspenden helfen  Klick hier

Zum Beispiel Körbchen, Decken, Leinen, Halsbänder, Geschirre, Kratzbäume, Halfter, Futter, Streu, Tierarztgutschein usw.

Es gibt viele Möglichkeiten zu helfen. Bei Sachspenden bitte nachfragen an was es gerade mangelt.

Wenn du uns hilfst, schenken wir dir natürlich ein Lächeln ;-)             Foto: Kubilay Celik
Wenn du uns hilfst, schenken wir dir natürlich ein Lächeln ;-) Foto: Kubilay Celik

Spenden per PayPal

Mit einer Spende hilfst du den tierischen Bewohnern des Hofes.

Spendenkonto:

Tierschutzhof Hannover Land e. V.

(ehemals Gnadenhof Wedemark e. V.)

Bankverbindung:

SWIFT-BIC: SPKHDE2HXXX
PayPal-Adresse: tierschutzhof-hannover-land@web.de

Anschrift:

Tierschutzhof Hannover Land e.V.

"Alter Mühlenhof" in Borstel

Im Mühlenfeld 1